喜福实证论坛

詹姆斯·兰迪在汉揭密“特异功能”(转)

8 超级版主
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平! 同参共研 已有账号?点击登录 关闭
詹姆斯·兰迪在汉揭密“特异功能”

张小燕 罗红 徐晨

耳朵能认字、空手可弯勺、火柴盒能自己立在手背上。看到这些,您可千万别认为表演者有特异功能。昨日下午,国际著名反伪科学专家詹姆斯·兰迪在武汉大学现场表演了这些项目后,告诫所有听众:所谓特异功能都是骗人的把戏。

来自美国的詹姆斯·兰迪,曾是一位以表演脱身术而享誉世界的魔术大师。自从发现有些人打着特异功能的幌子四处招摇撞骗后,他便把自己变成了一位永不疲倦的超自然现象和伪科学的揭密者。几十年来,他高擎反伪科学大旗,到世界各地巡回演讲,现场揭穿所谓特异功能、通灵术、超心理学等骗人的招术。为了向伪科学挑战,詹姆斯·兰迪曾悬赏100万美金,征集所谓特异功能现象,但他至今没有碰到对手。

此次由省科协和武汉电视台联合举办的湖北省首届“弘扬科学精神、捍卫科学尊严、反对伪科学论坛”活动,特地邀请詹姆斯·兰迪来汉作反伪科学报告。蓄着圣诞老人般白色胡须、有着侦探般敏锐双眼的詹姆斯·兰迪,现场为观众表演意志弯勺术等许多所谓的特异功能现象,并一一揭穿这些招术的骗人伎俩。他告诉大家,人们有的时候并不能看到事物的真相,因此要学会科学观察世界的方法,任何时候都不要丧失独立思考能力。
《湖北日报》 2000年11月01日

8 超级版主

不知号称、坚称有神通的各国佛教名人、高人们,敢不敢组织一下佛门的翘楚们(证果的应该很多吧,某门的弟子就有很多位吧),找兰迪先生实证佛门神通特异功能?
来吧,去吧,佛门振兴在此一举!世界将会瞩目!世界将会轰动滴!
若不敢,那就等于承认兰迪先生说的:“所谓的特异功能、神通,都是骗人的把戏"了。
兰迪先生的奖金从1964年放到现在,有50多年和半个世记了(此期间,很多近年去世的明师们,在临走前为何不去一试呢?)那一佰万美金还没人领。这说明了什么呢?

无效楼层,该帖已经被删除

7 版主

不知号称、坚称有神通的各国佛教名人、高人们,敢不敢组织一下佛门的翘楚们(证果的应该很多吧,某门的弟子就有很多位吧),找兰迪先生实证佛门神通特异功能?
来吧,去吧,佛门振兴在此一举!世界将会瞩目!世界将会轰动滴!
若不敢,那就等于承认兰迪先生说的:“所谓的特异功能、神通,都是骗人的把戏"了。
兰迪先生的奖金从1964年放到现在,有50多年和半个世记了(此期间,很多近年去世的明师们,在临走前为何不去一试呢?)那一佰万美金还没人领。这说明了什么呢?
~……………………………………~~~~(以上一年级语)

说明了离欲之明师,令人敬仰,不贪钱,没空去证明自己如何又如何。

你认同否?

8 超级版主
黄梁梦醒 发表于 2016-3-19 03:13
不知号称、坚称有神通的各国佛教名人、高人们,敢不敢组织一下 ...

说一套做一套,这正是佛教的虚伪。
做不到,你别吹啊。找这啊那啊的借口,是君子还是小人?
对科学家的验证,他们找“离欲”“没空去证明”做借口;对信徒,他们又大吹其牛,蛊惑众生。那是“出世”、“入世”两头吃!狡猾狡猾滴!不过,再狡猾也会被历史无情淘汰,这就是因果报应。因地不真,果遭迂曲。
“语言的高人,行动的矮子。”“金玉其外,败絮其中。”正是佛教的现实写照。
难怪西方有人喊:“上帝死啦!”
佛教界好像也有人说:“神通死了(现代,练不出了)。”这倒是很好的保全面子的借口。
另:一个“柏林后生”去了,一个想“黄粱梦醒”的来了,你告诉我,有区别吗?若没区别,那就是虚伪。嘻

7 版主
一年级 发表于 2016-3-19 09:30
一套做一套,这正是佛教的虚伪。
做不到,你别吹啊。找这啊那啊的借口,是君子还是小人?
对科学家的验证,他们找“离欲”“没空去证明”做借口;对信徒,他们又大吹其牛,蛊惑众生。那是“出世”、“入世”两头吃!狡猾狡猾滴!不过,再狡猾也会被历史无情淘汰,这就是因果报应。因地不真,果遭迂曲。
“语言的高人,行动的矮子。”“金玉其外,败絮其中。”正是佛教的现实写照。
难怪西方有人喊:“上帝死啦!”
佛教界好像也有人说:“神通死了(现代,练不出了)。”这倒是很好的保全面子的借口。
另:一个“柏林后生”去了,一个想“黄粱梦醒”的来了,你告诉我,有区别吗?若没区别,那就是虚伪。嘻

马甲,又见马甲。马甲不和你比虚伪。你不虚伪,马甲虚伪,不能因马甲废言吧?可以因言废马甲。

你口中的明师不是离欲的吗?难怪。你这叫不虚伪吧?

马甲黄梁梦醒呐喊的是:“呼吸不停,你说妄念空了你是在自欺,永远修不成功的。”

8 超级版主
黄梁梦醒 发表于 2016-3-19 09:50
马甲,又见马甲。马甲不和你比虚伪。你不虚伪,马甲虚伪,不能因马甲废言吧?可以因言废马甲。

马 ...

不要废话,赶紧叫南门的、北门的、净门的、禅门的、密门的,做到了“呼吸停止”的师徒们,去兰迪先生那里验证一下特异功能吧。
叫你庙里的师父们,让佛教协会赶紧组织一下,赶紧的!期待!哈哈

7 版主
一年级 发表于 2016-3-19 10:15
不要废话,赶紧叫南门的、北门的、净门的、禅门的、密门的,做到了“呼吸停止”的师徒们,去兰迪先生那里 ...

修炼是为向别人证明能耐吗?意欲何为?不自信?或为钱?为名利供养?

8 超级版主
黄梁梦醒 发表于 2016-3-19 10:29
修炼是为向别人证明能耐吗?意欲何为?不自信?或为钱?为名利供养?

佛教那些人不为钱?不为名利供养?那为何人们会把他们叫作“土豪”“寄生虫”呢?
你说他们意欲何为?他们不能证明自己的能耐,却总把那些所谓神通特异功能的能耐挂在嘴边、引自书里,为何?

7 版主
一年级 发表于 2016-3-19 10:46
佛教那些人不为钱?不为名利供养?那为何人们会把他们叫作“土豪”“寄生虫”呢?
你说他们意欲何为?他 ...

这句就不复制粘贴了。说毁谤三宝,恐怕仁者更慷慨激昂,这非我本意。